Acque aromatizzate per l’estate

L’acqua non vi basta più in questi giorni di afa. Vorreste qualcosa di fresco, idratante e saporito senza però dover per forza andare al bar? La soluzione c’è e ve la sveliamo noi. Oggi vi diamo qualche spunto per preparare le acque aromatizzate a casa. Colorate, buone e piene di sostanze nutrienti: queste bevande sono 100% naturali, prive di zuccheri e semplicissime da preparare. Finalmente una moda che fa bene e che riempie di energie. Perfette per chi non riesce a bere acqua a sufficienza, perché hanno un gusto e un aroma che le rendono più gradevole.

Se vi piace dar sfogo alla fantasia e sperimentare in cucina con la frutta e la verdura di stagione allora queste bevande rinfrescanti sono l’ideale. I prodotti dall’orto macerati nell’acqua liberano vitamine e antiossidanti importantissimi per il rinnovo delle cellule e per mantenerci sani e in forma. Anche i bambini le adoreranno perchè sono colorate e gustose. Fatevi aiutare da loro a prepararle. Più fantasia si usa e meglio è!

Uno dei benefici delle acque aromatizzate è che permettono di cambiare le proprie abitudini alimentari: bevendole sentirete un senso di sazietà che vi permetterà di evitare il cibo spazzatura. 

Come realizzare le acque aromatizzate.

Cosa vi occorre per preparare le acque aromatizzate per l’estate:

  • Una caraffa di vetro o una borraccia per portarla sempre con voi
  • Acqua, va bene quella del rubinetto o del fontanello, oppure se preferite quella naturale potete ordinarla qui su Genuino e riceverla direttamente a casa vostra (qui trovate la San Felice e qui la Verna, tutte rigorosamente in vetro!)
  • Frutta e verdura di stagione (ovviamente quella di Orto di Vaggio che acquistate qui)
  • Erbe aromatiche (che trovate qui). 

Lasciate macerare gli ingredienti per almeno 3 ore e non conservate la vostra acqua in frigo per più di 2 giorni. 

Quali ingredienti usare per preparare le vostre acque aromatizzate.

Frutta e verdura a volontà! Purché locale e sostenibile: Limoni, fragole, mirtilli, meloni, angurie, pesche, carote, pomodori, cetrioli, sedani. E non dimenticatee le piante aromatiche: Menta, basilico, timo, rosmarino, prezzemolo e persino la lavanda.

Un paio di esempi per invogliarvi a cominciare:

  • Cetriolo e menta,
  • limone e mirtilli,
  • limone e lavanda,
  • mirtilli e pesca,
  • anguria e menta,
  • fragole e basilico,
  • fragole e mirtilli,
  • limone e cetriolo,
  • melone e menta

Scatenatevi con la frutta e la verdura! E se volete qualcosa di pronto e naturale allora optate per i succhi di frutta Biobio. Li trovate sul nostro sito insieme a tutti i prodotti sostenibili e locali.