
La ricetta per preparare i bomboloni a casa
Arrivano i primi freddi e tornano le merende da preparare insieme ai bambini, tra tutte, una delle più amate sono loro…alzi la mano chi non desidera preparare i bomboloni a casa! E’ un dolce molto gustoso, amato da grandi e piccoli, a base di ingredienti genuini e locali, gli stessi che ordinate sulla nostra piattaforma. Noi conosciamo una ricetta facile, veloce e non troppo complicata per preparare i bomboloni a casa insieme ai vostri bambini…ma alla fine piaceranno proprio a tutti.
Da farcire a piacimento con marmellata, crema pasticciera, marmellata o al cioccolato, i bomboloni sono soffici e delicati e semplici da realizzare. Un’idea geniale e gustosissima per la merenda e, perchè no, anche per la colazione.
Ingredienti per la preparazione dei bomboloni a casa
- 500 gr di farina
- 60 gr di zucchero di canna
- 70 gr di margarina
- 1 limone biologico
- 100 ml di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- 4 gr di sale
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 l di olio per frittura (consigliamo girasole altoleico o mais)
Preparazione dei bomboloni a casa: come fare
In una ciotola con dell’acqua tiepida fate sciogliere il lievito, aggiungete 30 gr di zucchero e lasciate riposare per qualche minuto. Setacciate la farina dentro una ciotola, versate anche il lievito sciolto, il sale, il resto dello zucchero, la margarina e iniziate ad impastare. Grattugiate nell’impasto anche la scorza del limone e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e fate lievitare in un luogo asciutto per almeno 2 ore.
Al termine della lievitazione, mettete il panetto sopra una spianatoia infarinata ed appiattitelo. Lavorate l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro. Create dei dischi di circa 7 cm di diametro. Impastate i ritagli rimasti in modo da utilizzare tutta la pasta ed ottenere altri dischi. Disponete i dischi su di una spianatoia infarinata, coprite con il canovaccio e fate lievitare per un’altra ora. Trascorso questo tempo, versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare molto bene e poi tuffate i dischi di pasta. Si dovrà gonfiare bene e basterà girarlo dopo pochi secondi per terminare la doratura anche dall’altro lato.
Fate friggere i bomboloni e poi passateli in un foglio di carta assorbente per sgocciolare l’olio in eccesso. Passateli subito nello zucchero e infine farciteli a vostro piacimento con la marmellata, la crema pasticciera o il cioccolato oppure anche semplicemente da soli, con i granelli di zucchero!