Crostata di ricotta e gocce di cioccolato di Elisabetta

Stanchi dei soliti dolci senza sapore? La nostra amica Elisabetta del blog Cakes and coha la soluzione e ce la propone con la stessa semplicità degli ingredienti di cui è fatta la crostata di ricotta e gocce di cioccolato. Un’esplosione di gusto che viene resa ancora più straordinaria dall’utilizzo di prodotti locali, sostenibili e artigianali.

E allora ecco gli ingredienti per la preparazione di questo dolce che amerete e a cui non potrete resistere perchè è perfetto per la colazione, per la merenda e per il dessert. E ricordate di far raffreddare la crostata perchè dopo un breve riposo sarà ancora più saporita.

 

Photo Credits: Elisabetta Cuturello

 

Ingredienti per la crostata di ricotta e gocce di cioccolato di Elisabetta

Per la frolla

300 g farina 00, può andar bene anche quella di tipo 2
150 g burro a temperatura ambiente
120 g zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone bio
1 uovo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema di ricotta

500 g ricotta di pecora o di mucca
100 g zucchero semolato
1 uovo
100 g gocce di cioccolato fondente

Trovate la ricetta per la preparazione della crostata di ricotta e gocce di cioccolato di Elisabetta direttamente sul suo blog Cakes and co.

 

Photo Credits: Elisabetta Cuturello


 Mettetevi alla prova anche voi con questa ricetta golosa e provate anche le diverse varianti, purché siano con ingredienti del territorio come quelli che trovate sul nostro sito.