Genuino.Zero

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016 RELATIVO ALLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DELLE PERSONE FISICHE CON RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente desideriamo informarLa che il “Regolamento (Ue) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

La presente informativa riguarda i dati trattati nell’ambito dell’iscrizione ai servizi erogati dal sito web www.genuinopuntozero.it e non anche i dati trattati da altri siti web a cui si rimanda tramite link.

Il “Titolare” del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, Le fornisce le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la Sig.ra Chiara Brandi, C.F. BRNCHR76T65D612X reperibile ai seguenti recapiti: c/0 Murate Idea Park, Via Piazza Madonna della Neve 8, Firenze (FI) e-mail genuino.zero@gmail.com.

Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ed è effettuato per le seguenti finalità: i) completare l’acquisto online dei prodotti da Lei selezionati ii) gestirne la consegna/spedizione/gestione dei resi. Inoltre, il trattamento ha come base giuridica il Suo consenso con esclusivo riferimento all’eventuale attività di marketing attraverso l’iscrizione alla mailinglist. Attraverso la compilazione del modulo presente nella landing page, all’utente è consentito rilasciare i propri dati personali per iscriversi ad un servizio di newsletter. Il servizio è finalizzato ad aggiornare l’utente con riferimento alle iniziative ed agli eventi dell’impresa a cui il sito web è dedicato mediante l’invio di comunicazioni e-mail. La newsletter potrà essere utilizzata per fornire agli iscritti informazioni di servizio (es. apertura, spostamenti, modifiche dei contatti etc.) nonché comunicazioni pubblicitarie e di marketing aventi ad oggetto i prodotti e servizi offerti dal titolare, promozioni, eventi etc. Il sito raccoglie alcuni dati obbligatori e necessari per fornire il servizio di newsletter (nome, cognome ed indirizzo email). L’utente potrà altresì rilasciare in via opzionale il codice di avviamento postale della sua zona di residenza o domicilio. Questo dato viene raccolto dal titolare per effettuare analisi di mercato ed individuare la provenienza dei soggetti interessati ai suoi prodotti, per poter meglio focalizzare la sua offerta. L’interessato avrà la facoltà di chiedere in ogni momento la cancellazione dalla newsletter, che comporterà anche la cancellazione dei dati personali rilasciati per tale finalità. Allo stesso modo, l’utente potrà chiedere che vengano cancellati soltanto i dati non obbligatori dallo stesso forniti in precedenza.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

Destinatari dei dati e trasferimento all’estero

I dati personali vengono trattati dal Titolare, anche mediante l’ausilio di dipendenti o soggetti esterni, i quali agiscono in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 Reg. UE 2016/679 o di persone autorizzate al trattamento ai sensi dell’art. 29 Reg. UE 2016/679. trattamento dati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione né saranno oggetto di trasferimento all’estero.

Periodo di conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati raccolti per l’invio della newsletter verranno conservati sino a che l’utente continuerà ad essere iscritto alla newsletter (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

Diritti dell’Interessato

L’interessato, con riferimento ai propri dati, ha sempre diritto a richiedere al Titolare i) l’accesso (art. 15 del GDPR); ii) la rettifica (art. 16 del GDPR); iii) la cancellazione («diritto all’oblio») (art. 17 del GDPR); iv) la limitazione del trattamento (art. 18 del GDPR); v) la possibilità di opporsi al trattamento (art. 21 del GDPR); vi) richiedere la portabilità (art. 20 del GDPR). Nel caso delle attività di marketing per le quali è stato espresso il consenso, vi è per l’interessato la possibilità di revocare il consenso al trattamento tramite semplice comunicazione al Titolare; L‘interessato può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

La informiamo che con riferimento al completamento dell’acquisto online dei prodotti da Lei selezionati e della gestione della consegna/spedizione/gestione dei resi il conferimento dei dati è un requisito necessario per la conclusione del contratto e il rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di svolgere le suddette attività. Per lo svolgimento delle attività di marketing attraverso l’iscrizione alla mailinglist il consenso è facoltativo tuttavia il rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di svolgere le suddette attività.