Quattro dolci alle pesche di fine estate

Le pesche sono il frutto di questa stagione. Abbiamo selezionato quattro tra le migliori ricette di dolci alle pesche dai blog che ci piace seguire.

Sono il frutto simbolo dell’estate che è giunta alla fine: sono le pesche, che sul finire di agosto danno il meglio di se con tante dolci varietà in attesa dell’arrivo dei temporali autunnali. Ottime da sole, dalla colazione alla merenda, fantastiche se gustate in quelle ricette contadine di una volta come in zuppetta con vino e zucchero, sono versatili anche per preparare tanti ottimi dessert. Abbiamo spulciato i blog di alcune amiche per proporvi quattro ottime ricette di dolci alle pesche.
Il modo migliore per finire l’estate, iniziare alla grande la giornata al rientro in città, consolarvi nei vostri pomeriggi a lavoro ed anche per rivivere i momenti più spensierati delle vostre vacanze! Sono tutte ricette genuine e golose, preparate con ingredienti di stagione e locali, ecco a voi la nostra selezione

ricette-dolci-con-pescheIniziamo giocando in casa: la prima ricetta la prendiamo da Chiara, che oltre ad essere la fondatrice di Genuino.Zero, è anche l’ideatrice del blog Forchettinagiramondo che racconta storie di piatti e di territori. A ogni sapore corrisponde un viaggio, a ogni scoperta una nuova ricetta. Questa bontà a base di pesche che ci propone nel blog è quella del Biancomangiare al vinsanto e pesche caramellate, una ricetta della tradizione siciliana risalente al Medioevo. Ottima da gustare fredda per concludere una bella cena di fine estate. Qui la ricetta completa

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Photo credits: Elisabetta Cuturello

Dal blog di Elisabetta Cuturello prendiamo invece ispirazione per questa dolce focaccia. Elisabetta condivide i suoi segreti in cucina nel suo blog Cakes And Co, è un’amante dei dolci e dei lievitati ed ha realizzato in questi giorni la ricetta della Focaccia dolce pesche, lamponi e rosmarino. Sembra quasi di sentire l’odorino di questo dolce rustico spandersi per tutta la cucina. La dolcezza delle pesche si mescola con l’acidulo del lampone per dare vita a un tripudio di sapori. Elisabetta ha utilizzato per l’impasto la pasta madre, ma se non siete abituati a questo tipo di prodotto potete benissimo utilizzare il lievito di birra. Qui la ricetta completa

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Photo Credits Panelibrienuvole

Dall’Italia passiamo alla Francia, famosa per le sue bontà dolci e burrose. Questa ricetta della galette è opera di Alice che ce la descrive nel suo blog Panelibrienuvole, le sue tre passioni che ritroviamo nelle ricette che propone. Fortemente convinta che “cucinare è una forma di amore e di cura, per sé e per gli altri” ci dimostra la sua forma di amore nella ricetta della Galette di pesche e susine. Qui la ricetta completa

Photo Credits Radici

Concludiamo in bellezza con la ricetta del Plumcake alle pesche direttamente dal blog Radici di Chira Canzian. Il blog è una forma d’arte a 360°: ogni ricetta è accompagnata da una canzone, quasi a volerla completare con una colonna sonora. Il plumcake in questione è vegano e gluten free, ottimo da gustare a casa, speciale per le merende dei bambini. Le farine utilizzate sono quella di riso, di avena e di grano saraceno. Qui la ricetta completa

Presto! La stagione delle pesche sta per finire! Cimentatevi anche voi in queste ricette di dolci con le pesche e non dimenticate di acquistare la frutta di stagione e BIO su Genuino.Zero

Da settembre tante novità in arrivo, seguiteci!