
Risotto con la zucca bio, la ricetta di Sandra
Un grande classico della stagione autunnale che mette d’accordo proprio tutti: il risotto con la zucca. Ottobre è il periodo in cui spuntano fuori questi bellissimi ortaggi dal colore allegro e la voglia di un buon piatto caldo si fa sentire fortissima. Questa volta ci siamo fatti dare la ricetta dalla nostra amica Sandra Panerai che ha preparato questo risotto con i prodotti acquistati sul nostro sito.
Ingredienti per il risotto con la zucca bio
- 1 Cipolla bio
- 1 kg di Zucca bio
- Burro
- 400 gr di Riso Carnaroli
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- Brodo Vegetale
- Parmigiano
- Robiola
- Panna Liquida
- Pepe nero
- Noci o pistacchi
Preparazione del risotto con la zucca bio
Sminuzzate la cipolla piccola bionda in una casseruola con burro, fatela appassire, aggiungete il riso Carnaroli e fate tostare. Quando il riso è translucido sfumate con un bicchiere colmo di vino bianco. Continuate la cottura con brodo vegetale, aggiustando di sale. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli e precotta 10 minuti nel microonde. Aggiungete brodo e mescolate fino a cottura del riso. Mantecate con abbondante burro e un po’ di parmigiano.
Separatamente fondete in un pentolino un pezzo di formaggio robiola con panna liquida e burro. Create un foro centrale nel risotto impiattato, versateci dentro due-tre cucchiai di fonduta e macinateci sopra del pepe. Guarnite con noci pecan sbriciolate (oppure pistacchi).
Buon appetito!
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